渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城法院惠国强同志在全省法院机关党建理论研讨会上作经验介绍(图)

时间:2018-09-30 17:03:40 作者:通讯员 惠国强 来源:渭南政法网


渭南政法网(通讯员 惠国强9月29日,陕西省高级人民法院召开全省法院机关党建理论研讨会,会上对全省法院机关党建研究先进单位、先进个人给予表彰,蒲城法院党总支副书记惠国强同志作为先进个人代表做了经验交流。
    会上,惠国强同志做了题为《党旗飘扬映法徽司法为民谱新篇》的经验交流,他谈到,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,长期的工作实践证明,哪个单位党建工作的职能作用发挥得好,哪个单位就人心齐、就有战斗力,工作成效就显著。近年来,蒲城法院正是基于这样的认识,积极探索新时代下审判机关党建工作的新途径、新方法,提出了“抓党建带队建提素质促审判”工作思路,探索“三型”党组织建设,创新性的构建了“二四四”党建模式,实现了法院各项工作精准融合、同频共振,取得了新发展,连续三年被省高院评为“全省法院机关党建研究先进单位”,被渭南市委、市政府评为“市级文明单位”,被渭南市委评为“双强双优”先锋,民事审判二庭荣立“集体二等功”,家事审判庭被表彰为“全国法院家事审判工作先进集体”等。

随后,惠国强同志结合自身工作及蒲城法院党建工作实践,围绕如何抓好党建工作这一主题,从固本强元,塑造队伍建设之魂;文化育人,筑牢党建工作阵地;创新载体,激发党建工作活力;强化融合,筑牢审判工作根基;狠抓宣传,营造浓厚党建氛围五个方面介绍了机关党建研究和实践探索中的经验做法和工作体会,受到了与会领导、同志的一致肯定。
    最后,惠国强同志表示,好风凭借力,扬帆正当时。荣誉代表过去,法院的党建之路,只有起点,永无终点,将以昂扬的斗志,进一步解放思想,用自己的实际行动来诠释作为一名年轻人对党建工作的无私情怀,努力提高党建工作水平,为法院党建工作和审判执行工作更加良性互动新局面贡献自己的青春年华!

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城 惠国强 党建理论

法制网