渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城出入境积极开展外国人管理工作培训(图)

时间:2018-09-28 15:55:16 作者:通讯员 张燕妮 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 张燕妮)9月26日,蒲城出入境举办出入境外国人管理工作培训会。全县18个派出所的分管领导、外管民警共计30余人参加了培训。

为了取得良好的培训效果,出入境大队会前进行了精心准备,制作了培训PPT,就培训内容进行归纳提炼,力求贴近基层,贴近实战,让民警易于接受。培训中,出入境外管民警张婉芬重点围绕外国人临住管理、证件识别、“三非”外国人有关知识及如何处置处涉外案(事)件进行了详细讲解,就日常外管工作中遇到的实际问题进行了现场交流、讨论,为基层外管工作提供帮助和指导,整个培训环节紧凑,形式活泼,内容新颖,取得了预期效果,达到了培训目的。

会上,出入境分管领导、局党委副书记霍有利分析了近年来外管工作形势,总结了当前蒲城外管工作现状,对今后的外管工作提出了要求:一要充分认识加强境外人员管理的重要性。严格外国人管理,实现公安部提出的对境外人员“底数清,情况明,管理有效,失控漏管减少”的总体工作目标。二是各派出所要加强与出入境管理部门的沟通配合。明确职责分工,将外国人纳入实有人口管理;三是要发挥外管“三员”队伍的作用,拓宽外国人管理工作外延,为做好外国人管理工作奠定坚实基础。四是要加大涉外法律法规宣传力度。有效遏制 “三非”案事件蔓延势头,维护涉外环境稳定。

会议由出入境大队长樊亚萍主持,出入境分管领导、局党委副书记霍有利以及出入境领导班子成员参加会议。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城 出入境 外国人

法制网