渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城县检察院充分利用 微信群互动提升工作效率

时间:2018-07-12 16:51:57 作者:通讯员 万晓娇 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 万晓娇 )蒲城县检察院充分利用微信群媒体,缩短工作上传下达时间,针对不涉及秘密类的工作通知、通报利用微信群媒体,有效地提升工作效率。

据悉,该院充分发挥“微信群”及时性、便捷性、传播性、互动性的优势,建立了“蒲检沙龙”,利用新媒体开展工作,群内成员均为蒲城县检察院在编干警,发布的信息必须是与检察工作有关的非涉密通知、通报,为保障群的健康运行,由政治部负责群内言论,指定了责任心强的年轻人担任群主,负责传达检察工作,建群两年以来,该群逐渐成为院里工作上传下达的传送带,工作通知能及时下达到位,通报能营造赶帮超的氛围,逐渐成为一个工作交流主平台。

同时,该院鼓励各检察专项工作单独建立微信群,有针对性的下达各项业务工作,既可以不扩散工作内容,又可以了解各项工作的进度,为大家建立交流、探讨提供平台。

干警小刘说:“如今互联网时代,除了朋友之间建立友谊的聊天外,工作中充分利用网络新媒体也可以拉近距离,借助互联网平台加强检察工作既是一种创新又是一种互动,微信群新媒体发挥着桥梁作用。”


编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城县 检察院 效率

法制网