渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

江苏省百余名师生来蒲城参加“六个一“”四教育“活动(图)

时间:2018-07-12 15:32:58 作者:通讯员 乔兰 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 乔兰)蒲城县禁毒基地林则徐纪念馆自主创新的“六个一”“四教育”活动,取得了良好的社会效益,得到了省内外多地的关注和好评。基地陆续接待了来自黑龙江宜春市、吉林、河南灵宝、湖北宜昌等外地的多家单位、学校来馆参观学习。

7月11日上午,绵绵细雨中,江苏省江阴市南菁高中100余名师生慕名而来,在老师的带领下,秩序井然的走进纪念馆开展“六个一”四教育”主题活动。

纪念馆的“六个一”活动分别是:参观一个主题展览“道艺双臻——林则徐王鼎翰墨选”展览;聆听一段历史故事;学习林则徐人生修养格言《十无益》;举行禁毒宣誓、签名活动;体验传统碑帖制作工艺;;最后进行一场庄严肃穆的现场仪式,并向王鼎林则徐塑像三鞠躬。通过这六项活动,突出体现“四教育”,即爱国主义教育、廉政教育、普法禁毒教育、传统文化教育。

在纪念馆内,馆长李永红诚挚的欢迎了同学们的到来。讲解员向同学们讲述了林则徐与王鼎三十多年的生死交往,王鼎如何用生命来保荐林则徐的伟大事迹,讲述了林则徐虎门销烟在世界禁毒史上的深远意义。同学们参观了“道艺双臻——林则徐王鼎翰墨展”,展览从王鼎、林则徐幼年刻苦读书时讲起,讲述他们出身贫寒但都是诗礼传家、饱读诗书。通过两位先贤的书法艺术还原他们的光辉形象,让同学们走近爱国英雄,走进历史。在纪念馆林则徐、王鼎塑像前,公安局禁毒大队民警现场讲述了现代毒品的危害,并带领大家进行了“远离毒品 珍爱生命”的宣誓活动,随后,同学们在横幅上签上自己的名字。通过此次活动,培养学生们的规则意识、敬畏意识、自律意识。也充分体现了基地的禁毒教育功能。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城 江苏省 余名

法制网