渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城县人民检察院 以红色党建带队 激发检察工作新活力

时间:2018-07-12 09:33:18 作者:通讯员 苏智彬 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 苏智彬)近年来,蒲城县检察院持续加强检察文化建设,坚持“文化育检、文化促检”的理念,构建和强化以“人本文化、廉政文化和党建文化”为三种内涵的检察文化,按照“抓党建、带队建、促工作”的思路,探索创建“融入式”党建工作模式,以红色党建引领检察工作科学发展,激发检察工作新活力。

创新党建模式,突出红色引领。党建有活力,工作才有动力。为发挥党员的核心作用,增强凝聚力、推动力和吸引力,围绕践行新时期蒲检精神,提出了“一个支部一杆旗,一个党员一盏灯”的建队理念,先后开展演讲比赛、五四座谈会、评选优秀党员、义务献血、重温入党誓词、重走革命道路等主题活动,激发了党员、干警的热情激情,增强了身份感和归属感。

同时,广大党员围绕精准扶贫细化保障措施,与人民群众“结亲连心”,用脚步拉近与人民群众的距离。通过司法救助、法制宣传、惩治犯罪等实际行动,为全县经济社会又好又快发展提供了坚强有力的司法保障。传承蒲检精神,打造过硬队伍。蒲城县院充分发挥干警的主体作用,号召干警发扬“不比条件比干劲,不比基础比精神”的奉献精神,进一步激发工作热情,深入挖掘检察红色文化的深刻内涵,坚持精神传承,引导干警立志做好蒲检精神传承人,通过开展“两学一做”学习教育,实战化教育培训,培树业务标兵,锤炼工作作风。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城县 人民检察院 检察

法制网