渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城县检察院多举措推动公益诉讼工作

时间:2018-07-11 16:48:25 作者:通讯员 万晓姣 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 万晓姣为加强对国家利益和社会公共利益的保护,蒲城县检察院结合本县实情,严格按照上级检察机关深入推进公益诉讼工作的有关要求,积极探索,多举措全面开展公益诉讼工作。

注意加强沟通协调形成公益保护合力。积极主动争取县委、县人大、县政府领导的支持,为检察机关开展公益诉讼工作创造良好条件,营造良好环境。增强接受司法监督的自觉性,积极配合检察机关开展公益诉讼工作。

积极主动加强与相关行政部门的沟通。在信息共享、调查取证、法律政策理解与适用等方面争取支持配合。主动与行政机关召开联席会议,共同研究确定例会或者联席会议常态化制度、完善两法衔接相关制度、建立完善信息共享制度等工作。

将办案与公益保护宣传有机结合。利用宣传册、微信、民行联系点等平台开展公益诉讼宣传活动,提高人民群众的公益保护意识,发挥公益诉讼的辐射作用。蒲城县检察院今年以来开展各类宣传讲座5次,受宣传群众800余人。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城县 检察院 举措

法制网