渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城县检察院建立动态机制培树典型

时间:2018-07-11 11:48:14 作者:通讯员 刘媛 来源:渭南政法网

为建立完善政法系统培树典型动态机制,发挥先进典型的引领示范作用,引导和激励广大政法干警坚定理想信念,坚守为民情怀,弘场主旋律,传递正能量,进一步营造创先争优的浓厚氛围,推动蒲城检察各项工作追赶超越,蒲城县人民检察院院根据省、市、县委政法委工作部署,扎实建立培树典型动态机制。

一是以十九大精神为指导思想引领导向。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,高举旗帜、引领导向,围绕中心,服务大局,凝心聚力,弘扬正气,坚持以点带面的思路,围绕全县、全院政法工作大局,在全院培养、选树、宣传一批拿的出、叫得响的先进典型,形成发现典型、培育典型、学习典型的良好氛围,讲好检察故事,唱响主旋律,弘扬正能量,奋力谱写新时代检察工作追赶超越新篇章。

二是以先进典型树立评选标准以在干事、创业、做人等方面有突出表现,群众认可度高,理想信念坚定,有强烈的事业心和责任心,坚决贯彻党的路线方针政策,起到表率作用并取得显著成绩的个人为典型;以凝聚力和战斗力强,在服务群众、干事创业的过程中具有模范带头作用,能强力推进工作,赢得好评的集体为典型;以个人在工作中积累的成功典范和创新经验,有一定影响力,具有积极的宣传和推广价值的典型集体和个人。

三是加强组织领导,健全创建工作机制。成立培树典型创建工作领导小组,各部(室)在院领导小组的统一领导下,在院创建办公室的具体指导下,进一步细化培树工作实施方案,建立健全培树工作机制。实行领导小组成员包保培树,确保培树典型工作取得成效。

四是加大宣传引导,大力营造培树氛围。充分借助媒体力量,利用宣传栏、板报、各类宣传标语、横幅、会议等形式,广泛宣传检察机关创建活动意义,培树典型标准,进一步浓厚培树活动氛围。

五是加强检查督导,确保培树活动成效。将先进典型培树工作纳入年度工作考核主要内容,强化工作落实,不定期地对培树活动开展情况进行检查督导,及时发现问题,督促解决。同时认真组织好典型培树的经验总结上报工作,做到培育、树立、推广有机结合,确保工作取得实效。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网