渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城县检察院"四举措"保障律师执业权利

时间:2018-07-11 09:19:54 作者:通讯员 万晓姣 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 万晓姣蒲城县检察院创新机制,采取四项举措,依法保障律师执业,切实维护律师的合法权利。

依托互联网门户网站,开设律师阅卷预约平台,建立律师阅卷预约制度。律师在网上预约,完整填写申请表格,提交申请后三个工作日内可查询预约结果,现场阅卷需提供律师执业证、授权委托书和律师事务所函等证件材料。

健全律师接待机制。在“检察为民中心”设立专门的律师阅卷室、律师接待室、接待人员和意见箱,确保接待工作文明规范。同时,现场给律师送达《征求意见表》,主动听取意见和建议。

畅通律师投诉保障机制。律师若发现案件有违反相关制度的,可以向控申部门投诉,并及时向投诉人书面告知调查、处理情况。

健全律师意见反馈机制。该院请进来,走出去,开门纳谏,广泛听取意见,主动听取意见和建议,及时研究解决实施办案过程中遇到的新问题。并对律师提出的正确意见,逐项整改纠正,举一反三,立查立改。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城县 检察院 举措

法制网