渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城巡特警抓获一名盗窃他人财物的惯犯

时间:2018-07-11 08:54:47 来源:渭南政法网

为进一步增强群众安全感、满意率,蒲城县公安局巡特警大队针对夏季治安形势特点,采取严打严防举措,扩大巡区,突出重点,加强人员密集区巡逻防控力度,着力震摄打击街面现行违法犯罪活动,确保辖区治安稳定。近日,大队便衣中队民警抓获一名盗窃他人财物的流窜惯犯。

7月10日上午9时左右,大队组织便衣民警在南环路体育场内菜市场巡逻时,细心的民警发现一名中年男子形迹可疑,总是在市场购物的老人和妇女身边徘徊,民警便决定对其暗随跟踪,该男子趁一妇女打完电话后,将手机放在电动车菜篮内转身买菜时,顺手牵羊将手机盗走欲逃离时,民警立即“收网”将其控制,当场收缴华为手机一部,经失主确认,正是被盗手机,民警机智抓贼的行为,赢得了现场群众的掌声与喝彩,民警遂将其带回大队进行审查,经查,并据该男子郗某某(44岁,铜川市印台区人)如实交待,郗某某曾因盗窃行为多次被公安机关依法打击处理,并对其当日于菜市场内盗窃一妇女手机的违法事实供认不讳。

目前,郗某某已移交辖区派出所作进一步处理。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城 巡特警 惯犯

法制网