渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城县人民检察院积极加强门户网站建设

时间:2018-07-10 09:47:21 作者:通讯员 苏智彬 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 苏智彬)近年以来,蒲城县人民检察院进一步推进检务公开,坚持把门户网站作为检务公开的重要渠道和形式,突出网站的实用性、规范性、保密性,着力打造一个公开、公信、亲民的“指尖上的检察院”,为群众提供“一站式”服务。

召开专题研讨会,按照部门职能,要求各部门负责人对门户网站上的对应版块进行自查和完善,杜绝信息更新不及时、栏目无法正常打开、读者不能正常反馈,甚至空白栏目等问题。同时完善制度保障,注重规范性。同时为全院干警树立“人人都是宣传员,人人都是喇叭筒” ,新闻宣传不只是综合部门的职责,也与业务部门息息相关的宣传理念,发动每个干警,特别是业务部门的检察官积极发掘新闻宣传的素材和新闻点、新闻眼。充分调动办案一线检察干警的积极性,营造人人参与新闻宣传的良好氛围。

加强网络管理培训,选派年轻同志到国家检察官学院参加由正义网和检察日报社网络信息中心共同举办的全国检察机关网站建设培训。集中学习了《加强门户网站建设,打造检务公开矩阵》、《互联网+语境下检务公开和服务平台的相关思考》、《检察新闻报道与策划》、《检察机关网络信息系统安全经验谈》以及新闻摄影实战技巧等课程知识,进一步提升网站建设和管理技能,适应新时期检务公开需求。

同时注重加强与高检院、省市院、政法网站及本县政府网站的联系与合作,建立友情链接,方便网民查寻浏览有关门户网站。还注重取长补短,以点带面促进网站建设整体工作水平的提升。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城县 人民检察院 网站建设

法制网