渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城县检察院搭建三平台 提升检察文化建设

时间:2018-07-10 09:44:19 作者:通讯员 万晓姣 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 万晓姣蒲城县检察院不断丰富活动载体,搭建三个活动平台,丰富检察文化形式,促进检察文化建设全方位开展。

文艺活动平台。该院通过举办文艺会演、演讲比赛等,利用人才优势开展文化活动,让每个人都可以找到熟悉的活动形式和喜爱的文化项目;创建了“学习月”、“半月讲坛”、“全员读书”、“检察沙龙”和网络化办公办案培训等活动,通过开展这些积极向上、丰富多彩的文化活动,让大家的业余生活变得丰富多彩,还能提高工作和生活质量,使人的品位也得到提升。

体育活动平台。该院利用庆祝节假日活动,经常举行一些体育竞赛、联谊活动,如开展篮球赛、乒乓球比赛、拔河比赛等大家喜闻乐见的体育活动。在丰富大家的业余生活的同时,不仅增强了干警的集体荣誉观念,也锻炼了干警的体质。

学术研究平台。该院把文化建设融入到业务管理之中,倡导和培育现代管理文化,通过开展“每月之星”、“十大标兵”等评选活动,同时通过举办自侦案件质量评析、庭审观摩、公诉人诉辩对抗赛、警种技能比赛、法律业务竞赛等岗位练兵活动,有效提高检察干警的业务能力,营造“学习工作化、工作学习化”的氛围,凸显检察文化的特殊魅力。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城县 文化建设 检察院

法制网