渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城县检察院法警大队争当“四个标兵”

时间:2018-07-06 11:07:59 作者:通讯员 万晓姣 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 万晓姣蒲城县检察院法警大队集中一个月时间,组织全体人员围绕岗位职能、结合岗位练兵组织讨论,号召争当“四个标兵”。

当服务大局的标兵。阅读报刊杂志,及时了解中央和地方党委、政府对重大工作的决策和部署,了解影响检察工作的重大社情动态,自觉把法警工作放到检察工作全局中去谋划。

当公平正义的标兵。法警队员深刻认识到,树立理性、平和、文明、规范执法的新理念,是蒲城人民的殷切期望,也是做好检察工作的基本要求。在具体的办案中,真正做到“以法为据、以理服人”。

当清正廉洁的标兵。法警队伍有着优良的传统,从未有一名干警受到法律、纪律的处分,但他们不忘加强自身建设,谨慎对待自己的一言一行,常怀公仆之心,对待自己的一职一责。

当开拓创新的标兵。法警队履行职责范围逐渐增多,责任越来越重,但是他们迎难而上,勇于开创新模式,成功探索出协助自侦部门办案模式、“检警一体化”办案模式、“保护公诉人出庭公诉”制度等,为司法警察大队全面建设提供了强大动力。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城县 法警 标兵

法制网