渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城出入境加强暑期出境安全教育

时间:2018-07-05 15:22:58 来源:渭南政法网

随着暑期申请办证出境群众数量的增多,为了维护出境群众人身财产安全和自身利益,蒲城县公安局出入境管理大队对办证群众开展出境安提示教育。

一、在窗口开展安全提示。在办证的同时,加强窗口民警口头告知力度,提醒群众通过正规渠道办理出境手续,不轻信、不盲从非法广告和没有资质的中介公司,注意维护自身合法权益。同时,向群众发放警民联系卡,一旦遇到困难,在第一时间获取民警帮助。

二、设置安全提示宣传栏。在大厅设置安全提示宣传栏,制作安全提示小贴士,提醒群众充分了解前往国家政策法律,了解当地风俗习惯、民情和治安形势;维护自身形象,遵守当地法律法规,遵守社会公德,做守法公民;在外注意言行,做到财不外漏,尽量不与当地人发生纠纷;发生意外事故和遇到危险,及时向当地警方报案,并及时与中国驻外使领馆联系,寻求帮助。

三、加强媒体宣传力度。针对居民赴港澳、泰国、韩国等地旅游比较多的实际情况,通过微信公众平台、微博、报刊、互联网、等媒体积极开展宣传,扩大宣传角度和广度,使广大群众提高安全防范意识,切实维护自身利益,避免人身财产遭受损失。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城 出入境

法制网