渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城县公安局 紧扣“四不放松”全力确保年末节前社会治安稳定

时间:2018-02-13 14:37:39 作者:蒲城公安讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(蒲城公安讯)2018年春节临近,蒲城县公安局围绕岁末节前治安特点,聚精会神、全力以赴,以开展打击赌博违法犯罪活动为契机,紧盯矛盾化解、治安管控、公共安全和队伍管理“四不放松”,严密落实工作措施,确保岁末节前全县社会治安形势的持续稳定。

一、紧盯矛盾化解不放松,牢牢掌握涉稳主动权。针对岁末年初各类矛盾纠纷集中爆发、容易激化的特点,把警力撒向辖区、压上街面,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,全力维护社会大局持续平安稳定。一是突出重点领域矛盾排查。结合近期开展的治安突出问题复杂区域摸排整治工作以及市局开展的农村治安混乱地区和突出治安问题摸排工作,要求各所要深入摸排辖区的不稳定因素,将案件多发、矛盾突出的村梳理出来,逐一列出单子,逐一明确责任,及早掌握动向。目前,已确定重点治安突出问题村镇3个,均已落实稳控责任。二是做好各类重点人员稳控工作。要求各所及时发现各种影响稳定的苗头性、倾向性问题,积极协助做好化解工作。要提前组织民警深入社区、村镇,深入辖区内弱势群体,深入有关企业,及时掌握各类重点群体动向,积极排查化解矛盾。

二、紧盯治安管控不放松,全力确保社会治安平稳。一是持续推进岁末年初清理整治工作以及打击赌博违法犯罪活动。我局在前期岁末年初清查行动的基础上进行“回头看”,对前期要求整改的单位有针对性的检查,同时对全县的公复场所、出租房屋等进行清查,严查黄赌等违法犯罪行为。近期,我局共组织清查4次,累计检查宾馆86家,KTV28家,洗浴8家,出租房屋58家,麻将馆22家,查处涉赌麻将馆3家,有偿陪侍KTV1家。破获涉赌刑事案件3起,逮捕2人,刑事拘留2人,查处涉赌行政案件15起,行政处罚56人,查处涉赌游戏厅1家,收缴赌博机55台。二是针对节前社会治安特点,我局及时制发了有针对性的安保方案,以“八个加强”确保我县春节社会稳定,要求春节期间巡特警大队和各派出所要合理部署警力,增加巡逻力量,加大巡逻密度,切实预防因群众出游、购物引发的各类治安问题,最大限度的把警力摆在街面、案件高发路段时段以及流动人口聚居区、旅游景区周边等易发案地区,要部署实施加强型武装巡逻,强化动中备勤,武装震慑。同时对我县辖区的各个景区分别进行安保部署,确保节日期间景区治安秩序稳定。三是加大侵财类案件打击力度,我局根据岁末年初发案特点,动态调整安排警力,灵活采取公开震慑、便衣巡防、蹲点守候等方式,加大重点地段、区域的巡逻盘查力度,提高街面见警率和管事率,有效挤压犯罪空间,增强社会面治安动态控制能力。截止目前,我局党睦所成功侦破跨省系列抢夺超市财物案,抓获犯罪嫌疑人3人,破案30余起。孙镇所成功打掉一个“公交车扒窃”团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,破案30余起。陈庄所成功摧毁一跨省盗窃手机犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4人,破案60余起,作案地点跨4省10县。

三、紧盯公共安全不放松,彻底根除各类安全隐患。要求各职能单位对安全监管工作不能有丝毫麻痹懈怠,工作要更用心,措施要更扎实,力度要再加大。交管大队要严厉查处各类交通违法行为,严防发生重大道路交通事故,保障全县道路畅通。消防大队要以人员密集场所为重点,加强火灾隐患排查整治工作,坚决消除各类火灾隐患。治安大队和联合执法大队要结合缉枪治爆专项行动,加强危爆物品查禁收缴工作力度,加大非法生产等违法犯罪行为的打击力度,全力确保全县社会公共安全。治安大队及各派出所要对各类重点单位、重要部位,特别是水、电、气、油、金融、通信等关系国计民生的基础设施,要加强安全督导检查力度,组织各类治安保卫力量死看死守,加强巡逻防范,确保安全,全面强化治安打击整治力度,为我县春节期间营造良好的治安环境。

四、紧盯队伍管理不放松,树立公安机关良好形象。一是严格队伍教育管理。在春节前加强对“五条禁令”、“八项规定”等各项纪律的教育重申,严防发生各类违法违纪问题。同时,不断加强民警和协勤人员的保密教育。二是扎实做好单位内部管理。进一步加强内部安全检查,对发现的问题及时整改,明确在春节前再认真组织开展一次全面的内部安全防范自查,及时发现整改安全防范方面的漏洞,切实做好防火、防盗、防破坏、防泄密工作,确保单位内部安全防范万无一失。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城县 四不 治安

法制网