渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城县对扫黑除恶进行再部署(图)

时间:2018-02-13 09:45:04 作者:通讯员 任英 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 任英)2月12日,蒲城县政法委召集县组织部、纪委、宣传部、公安局、法院、检察院、司法局主要负责人召开蒲城县扫黑除恶领导小组第一次成员会议,对全县扫黑除恶工作进行再动员再部署。县委常委、常务副县长赵晓军参加会议并作重要讲话。

会上,公安局负责同志通报了全县扫黑除恶工作开展情况。蒲城县扫黑除恶专项斗争会议召开后,各职能部门统一思想、提高政治站位,对县黑恶势力采取“零容忍”态度,坚持“打早打小”方针,共梳理出寻衅滋事、非法拘禁、敲诈勒索、赌博等案件线索100余条,打掉恶势力犯罪团伙2个,抓获涉恶犯罪嫌疑人39名,行动战果位居全市前列。

县委常委、政法委书记张景锋在找准工作短板的基础上,对全县扫黑除恶工作进行了再部署。他指出,全县扫黑除恶工作中仍然存在舆论宣传不到位、基层基础不牢、摸排线索局限大等三大短板。他要求参会的职能部门,一是要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶斗争中的职责任务,做到科学谋划、提前介入。二是要加大宣传力度,充分利用通告、电视、集会、微信、短信等各种媒体进行宣传,大造扫黑除恶舆论声势。同时,进一步细化“有奖举报”办法,发动人民群众力量,在全县营造良好社会氛围。三是各职能部门要将扫黑除恶纳入2018年重点工作中来,坚持标本兼治,积极探索和构建防范控制黑恶势力产生、发展的长效工作机制。

赵晓军对蒲城县扫黑除恶工作取得的战果表示充分肯定。他强调,各部门必须高度重视此项工作,提高政治站位,打好扫黑除恶这场攻坚战。其次,要统筹推进各项工作,在明确人员、各自工作方案的基础上,与全县的两委换届、脱贫攻坚、重点项目建设相结合,最大限度铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,不断提升全县人民的获得感、幸福感、安全感。最后,要强化责任追究,建立问题倒查机制,坚持“谁签字、谁负责”原则,对于充当“保护伞”收受利益的,严格依法处理,一查到底。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城县

法制网