渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城出入境开展春节期间安全文明旅游宣传(图)

时间:2018-02-10 10:05:11 作者:通讯员 张燕妮 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 张燕妮)临近春节,为提升蒲城人民文明旅游素质,营造节日期间良好文明旅游氛围,蒲城出入境积极履行宣传引导职责,多措并举积极开展春节文明旅游宣传工作。

以办证大厅为宣传阵地,营造良好氛围。大队以办证大厅为宣传主阵地,通过摆放文明旅游宣传展板,电子显示屏滚动播放文明旅游提醒语、公民旅游文明行为指南、春节期间安全防范等,让申请人在等候办证期间对文明旅游的概念内化于心,外化于形。

立足窗口工作,加强宣传引导。落实办证民警文明旅游宣传教育专项责任制,窗口民警将文明出境游的相关要求及知识熟记在心,在接待群众时,主动进行宣传引导,并发放宣传资料,提醒群众文明出行,守法随俗,减少出游不文明行

依托网络平台,拓宽宣传范围。通过微信、微博、互联网等网上渠道进一步扩大宣传范围,向广大群众进行宣传教育,告知文明出境旅游的基本知识和注意事项,介绍不同国家的风俗习惯以及出境旅游安全防范知识等。通过多种形式宣传,进一步增强了公民文明旅游意识,提升文明道德素质,引导公民以良好的言谈举止展现中国公民文明素质风采。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城 出入境 文明

法制网