渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城出入境贯彻落实十九大精神 提升服务能力打造最美窗口

时间:2018-02-08 10:24:49 作者:通讯员 张燕妮 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 张燕妮)为深入贯彻党的十九大精神,蒲城出入境管理大队结合窗口工作实际情况,认真践行“人本、专业、安全、便捷”理念, 以推进、优质、文明服务窗口建设为契机,全力打造规范高效、群众便利、警民融和的新型出入境服务工作平台,推动蒲城出入境工作实现新发展。

一、树形象,创“三个满意”

一是营造舒适的服务环境创满意。从群众看得见、感觉到的小事细节入手,按照环境亮丽、设施齐备、服务贴心的工作要求,设置自助服务区、咨询引导区、填表区、受理区、等候休息区、接待区安装全覆盖的监控设备、排队叫号系统、配备填表桌椅、笔墨、饮用水、申请样表、各类办证指南、儿童座椅、老花眼镜、雨伞、免费WiFi等便民设施。二是倾听群众的呼声建议创满意。设置群众意见箱、监督举报电话、服务评价器等,及时采纳群众对出入境窗口工作中的意见和建议,了解群众的真实评价,从群众满意的地方做起,从群众不满意的地方改起,努力为群众做好事、办实事、解难事,倾听群众诉求,注重交流沟通和政策宣解,争取群众理解和支持。三是强化政策的宣传力度创满意。继续深化“放管服”工作,认真落实各项便民措施,不断提高窗口服务水平,通过张贴宣传标语、报刊、电视、广播电台、网络、微信以及公安内网等多种渠道,大力向社会各界宣传出入境便民利民措施,扩大知情面、增强影响力,努力打造出入境良好的品牌形象。

二、优化服务方式,打造“三型窗口”。

一是打造诚信型服务窗口。公开办事程序、对外公布投诉电话、限时办结等服务制度,为上门办证群众提供快捷、高效、优良的服务。同时实行责任捆绑制,要求人人做到不推诿、不扯皮,对造成恶劣影响的严肃追究责任。二是打造亲民型服务窗口。实行高峰办证延时。坚持“三不下班”制度:“不处理好当日急办事项不下班、不受理完当日事项不下班、不接待完最后一名申请人不下班”;开通急办绿色通道,做到急事急办,特事特办,对有特殊紧急事由的申请人随到随办。三是打造创新型服务窗口。以“互联网+政务服务”为切入点,将办证大厅“搬”到微信平台,实现业务办理“一口受理、在线咨询、网上办理、快递送达”,推动实体办事大厅与微信平台线上线下融合发展。实行“周六周日不打烊”、错时服务制度,推出 “预约服务、延时服务、电话服务”等便民服务举措,满足群众时空上的不同需要。

三、提升服务能力,坚持“三强化”。

一是强化责任落实。设立领导轮值窗口,认真落实主体责任,健全完善“一把手负总责,班子成员齐抓共管”的领导体制和工作机制。对重点任务和工作责任分解细化、责任到人,形成横向到边、纵向到底、覆盖完整、责任落实的责任体系,每月考核公示,激发民警工作热情和创造力,使民警人人肩上有压力,个个心中有目标。二是强化岗位练兵提技能。把练好“基本功”放在提升服务质效的第一位,推动岗位练兵常态化,提高出入境民警的综合素养,确保民警不断更新“法律库”,提升政治素养、知识修养,锻炼语言表达和沟通能力,注重培养应对突发事件的现场反应和及时处理能力。不定时开展集中教育整顿活动考试。三是强化沟通交流联民心。通过微博、微信宣传出入境政策、便民、利民、惠民、出国旅游注意事项等多项群众较为关注的热点问题,并与群众实时进行在线沟通交流,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,使办证群众第一时间获得消息,切身感受蒲城出入境所做的贴心服务。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城 出入境 能力

法制网