渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城县召开扫黑除恶专项斗争会议(图)

时间:2018-02-07 11:20:46 作者:蒲城政法委 来源:渭南政法网

渭南政法网(蒲城政法委)2月5日,蒲城县召开扫黑除恶专项斗争会议,县委常委、常务副县长赵晓军主持会议并讲话。县委常委、政法书记张景锋,县纪委常委党向阳,各镇(街道)党(工)委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各镇、街道办村、社区支部书记代表共计230余人参加了会议。

会上,纪委常委党向阳、县委组织部纪检组长韦武红分别就扫黑除恶作专项发言。公安局局长李启平宣布扫黑除恶工作方案。

张景锋就开展好扫黑除恶专项斗争,讲了五点意见:一是要统一思想、提高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感。二是要周密部署、强化措施,确保扫黑除恶专项斗争有序开展。三是要坚持系统治理、源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。四要严明纪律、令行禁止,确保扫黑除恶专项斗争扎实推进。五要坚持发挥政治优势,形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。

赵晓军强调,一是会后各镇(街道)、各部门要立即召开领导班子会和村、社区全体干部会,迅速传达会议精神,重点学习景锋书记的讲话精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。二是各单位要把扫黑除恶作为保一方平安、为民造福的政治任务来抓,明确“一把手”为第一责任人,成立专门工作领导小组。三是重点打击农村地区把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产的“黑村官及幕后推手;横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的“村霸乡霸”等10项群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。最后要综合治理,形成合力。为全县加快发展、追赶超越营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,为建设“四化同步发展的渭北明珠”而努力奋斗。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城县 专项 会议

法制网