渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城县人民检察院 切实发挥案管职能保障律师执业权益

时间:2018-02-07 11:06:44 作者:通讯员 苏智彬 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 苏智彬)接待律师工作是案件管理中心的一项重要职责。为此,该院依托统一业务应用系统,不断加强接待律师的软硬件建设,为更好的服务办案提供坚实的保障。统一业务系统运行后,该院将每一次接待律师的情况详细登记、录入办案系统,并安排落实。

近几年来,蒲城检察院在更新法治理念,适应新法变化步伐、提升公诉人素质,转变干警理念的基础上,先后出台了“接待律师时间上由‘预约式’变为‘随时式’、接待方式上由‘粗放式’变为‘规范化’、接待效果上由‘单一式提供’变为‘一站式服务’” 等措施,着力构建新型检律关系,切实保障律师依法执业,有力地推动律师执业权利保障工作有大的改变。

当前,该院按照专门场所、专门设备、专门人员的要求加强窗口建设,在检务大厅设置专门的律师接待窗口,开辟律师阅卷室、律师交谈区,配备专用办公设施,安排专人负责律师接待,提供打印、复印、扫描、光盘刻录、电子卷宗拷贝等多种服务方便律师阅卷。2017年以来,该院共接待律师36人次,受理安排阅卷申请30人次,接待非律师诉讼代理人50人次。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城县 人民检察院 职能

法制网