渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城县人民检察院 新举措助推案件办理规范高效

时间:2018-02-06 11:29:38 作者:特约通讯员 苏智彬 来源:渭南政法网

渭南政法网(特约通讯员 苏智彬)近日,为切实加强办理案件合法规范,蒲城县人民检察院从本职工作的实际出发,为在办理案件中做到在正常期限内办结案件,制作办案期限“提醒函”,加强办理案件程序合法规范。

“提醒函”是案件管理部门在对统一业务系统内办案期限情况进行巡查,发现在办案件还有一个星期到期限的,及时整理出来向办案承办人发出“提醒函”,提醒承办案件人办理的案件快要到期了,安排好时间抓紧办理,不能出现办理的案件超期限情况。“提醒函”内容分为案件名称、承办人姓名、案件受理日期、案件办理到期日期等。

据悉,该院在抓案件质量上狠下功夫,采取多种形式提升办理案件质量,除在办理案件中制作“提醒函”来增强办案规范,还通过推出“规范办案告知单”“案件质量评查表”等方式促进办案质量提升,同时,针对送卷时间、案卡信息、赃证物移转、人员到案情况等内容进行完善规范,实现了执法办案过程“网上留痕、全程监管”,统一执法模式,监督案件进度,督促快办快结,提高工作效率,促进提升案件管理规范化水平。

此外,注重案件反馈与全面性,实施应用系统和纸质文书的双轨制预警,及时准确发现问题,予以纠正,并对法律文书使用不当或错漏、履行法律监督职责不到位等情形及时提出监督意见,有效提升办案质量和效率,保证执法结果的公正性,提升检察公信力。

编辑:毋梦尧

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城县 人民检察院 举措

法制网