渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城公安“2018雷霆扫毒”行动再破贩毒大案

运筹帷幄巧布局 千里擒敌传捷报

时间:2018-02-02 17:49:58 作者:蒲城公安讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(蒲城公安讯)蒲城县公安局“2018雷霆扫毒一号”专项打击整治行动开展以来,局领导高度重视,精心部署,主动出击,严厉打击涉毒违法犯罪活动。近日,蒲城公安成功破获一起贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品2公斤,为“2018雷霆扫毒一号”专项行动再添战果。

2017年9月,蒲城民警在侦办一起案件中,发现一名叫李某某与张某某交往密切频繁,立即引起办案民警的高度关注,通过敏锐观察和缜密分析民警得知,原来该张能从某制毒工厂拿到纯度相当不错的毒品,而且在此之前张某某与李某某也有过交易,张某某为了扩大自己的毒品生意曾免费送给李某某冰毒作为礼物,企图慢慢将李某某发展为自己的毒品供货渠道,扩大自己毒品销售的范围。通过对二人关系的分析研判,民警暗地与李某某取得联系,经过长达十几天的思想引导和法律政策的讲解,该李意识到其贩卖毒品对社会的危害巨大,其表示愿意立功,主动配合公安机关开展侦查工作。经过为期三个月的联系,张某某对李某某高度信任。当民警得知,张某某因嗜赌成性将挣来的钱几乎全部输光,年关将近,其企图将手中的毒品出售,急切的想点挣钱过年时,民警确定抓捕时机成熟。

为清除毒瘤,净化社会环境,专案组民警巧设布局,将民警乔装为欲购买毒品的“毒贩”,与该张取得联系,谈好购买毒品价钱和数量,携带现金与其面对面交易,最终在四川一宾馆内将张某某和另一名与其同行的冯某一举成功抓获,现场缴获毒品2公斤。

目前,犯罪嫌疑人张某某、冯某已被蒲城公安刑事拘留并押解回陕西,案件正在进一步侦办之中。

编辑:毋梦尧

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城 大案 雷霆

法制网