渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 澄城 > > 正文

澄城县公安局治安大队四项措施务实推进队伍正规化提质增效(图)

时间:2019-05-08 11:41:00 作者:通讯员 张莎 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 张莎)人民警察队伍是公安工作的主体,其整体建设状况决定了工作的成效,为进一步加强和推进澄城县公安局各项治安工作规范运作,加强全体同志纪律责任意识,有效提升工作效能,大队立足实际,以“四项措施”进一步加强队伍建设,有效促进各项工作的开展。

一是扎实学习求实效。以每周一次政治业务学习活动为契机,由教导员韩永进负责带领全体民警学习《习近平在正定》、《习近平谈治国理政》以及十九大精神、习近平系列讲话精神等内容,同时将中央八项规定、《人民警察纪律条令》、巡视条例等相关制度规定为重点,结合真实事例,对违反纪律禁令的原因和违反规定给生活带来的危害展开分析和讨论,不断提高民警思想认识,筑牢思想防线。

二是责任规范强落实。五一收假来,大队立即召开队伍会,针对大队人员结构、工作实际,对各业务口负责人和协助民警、工勤职责进行重新明确及划分,进一步细化责任。同时,逐人签订责任书,按日、周、月、季逐岗位、逐民警进行工作任务细化量化,将队伍管理、内务建设、其他工作等各项任务进行阶段性逐岗位分解,推行周安排、周小结、月规划、月汇总的内务管理运行模式,确保队伍建设持续规范深入开展,为全面工作有序开展打好坚实基础。

三是强化党建促规范。按照党建规范化工作要求,以“四个至少”即每周至少一次政治业务学习,每月至少召开一次党支部会议,每季度至少一次党课教育和党员大会,每半年至少一次民主生活会的要求,组织治安党支部全体党员按时参加支部活动,并以《基层党组织工作条例》为指导,针对工作中存在的问题及时总结严格整改,切实将“三会一课”制度落到实处,让党建促队建、队建促业务发挥最大实效。不断增强党建体系标准化,促进党建工作整体推进、全面提升。

四是严明纪律强监督。落实八小时内和八小时外跟踪管理,在节假日等敏感节点及时向民警进行提醒,加强对民警工作及生活圈的监督,严防执纪违纪。此项工作由教导员韩永进总揽,定时不定时对大队全体同志进行着装检查、心理疏导,严格民警、工勤日常作风养成和工作纪律,树立人民警察的良好形象。并按照市对县目标责任考核项目,列出任务清单,健全完善工作责任制,保障队伍健康稳定长久发展。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网