渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 澄城 > > 正文

澄城法院以考促学“线上”“线下”学法用法不停歇

时间:2018-10-12 15:19:18 作者:通讯员 杨忠 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 杨忠)为认真贯彻党的全面依法治国部署和党的十九大精神,落实中省市县关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》等相关文件精神,切实提高党员领导干部运用法治思维和法治方式深化司法改革、推动审判发展、维护社会稳定、提升依法办案的能力和水平,10月11日,澄城县人民法院组织全院党员领导干部开展2018年在线学法用法考试活动。

活动伊始,该院党组高度重视,按照上级《通知》精神,制定实施方案,明确2018年在线学法考试的时间、学习内容、参考人员、学考方法等。要求政工部门做好应参学人员的摸底统计,明确专人负责平台管理工作,确保全院党员领导干部参加学法用法考试工作顺利开展。同时利用澄城法院网站、微博、微信公众号等平台,广泛宣传本次在线学法用法的目的和意义,进一步增强广大党员干部学法用法的主动性和自觉性。该院认真组织、周密安排,把宪法等法律法规学习宣传作为一项政治任务,及时组织参考人员通过“线上”网络和手机APP学习、“线下”集中学习和自学,在全院迅速掀起学习热潮,努力完成全院参考人员线上学法1000积分任务,真正将法律知识学懂、弄通,使宪法意识深入人心,切实提高党员干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。要求参学人员将法律知识融入到日常工作和审判实践中,争做知法、懂法、守法、用法的干部,为法治澄城建设谱写人民法院新篇章。

此次学法用法考试采取网络答卷的方式进行,考试内容涉及《中华人名共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》《陕西省优化营商环境条例》等内容。该院按照县法治办《关于组织开展2018年全县党员领导干部在线学法考试的通知》精神,积极组织参考人员按时完成答卷任务,参考率达到99%。

通过开展此次学法用法考试工作,增强了党员干部的法律意识和法治观念,推动了普法和依法治县工作的深入开展,提高了党员领导干部依法执政能力和依法办案的水平,为澄城审判事业追赶超越起到极大地推动作用。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:澄城 法院

法制网