渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 澄城 > > 正文

决战“执行难” 澄城法院在行动(图)

时间:2018-10-11 08:50:29 作者:通讯员 杨忠 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 杨忠)为决战“执行难”,渭南全市两级法院开展“决战今秋”集中执行专项行动暨执行见证、执行开放月活动。10月10日,澄城县人民法院根据市中院的部署要求,及时成立了“决战今秋”集中执行专项行动领导小组,由党组成员、副院长李峥嵘担任本次活动的总指挥,及时制定了集中执行预案,明确职责任务,并召开战前动员会,对此次执行专项行动进行全面部署。为确保执行公平、公正,本次活动邀请市县人大代表5名、县政协委员5名,全程参与,支持监督执行。为体现司法公开,活动还邀请澄城县电视台、电台记者跟踪报道,并通过微博等平台进行了现场直播,受到20余万粉丝的关注。

当日上午9时,随着总指挥李峥嵘一声令下,只见30多名干警迅速登上6辆警车,随同的有4 名人大代表和4名政协委员及新闻记者。他们兵分两路,一路向沟北,一路向沟南,直达执行现场。同时,该院出动宣传车一辆,在县城人流活动集中的区域和镇村进行巡回宣传,广泛营造决胜“执行难”的浓厚氛围。

在执行现场,执行第一团队负责人刘博带领队员在执行申请人申请执行被执行人韩某某借贷纠纷一案中,被执行人韩某某在大荔县经营一汽修厂,经调查,该厂经营良好,但被执行人接到执行通知书后拒不到庭,一直逃避、规避执行,为此,这次专项行动对其实施了拘留。在韦庄镇魏家斜村执行中对妨害执行公务的王某某采取了拘传措施,经过释法教育,王某某深刻认识到自己的错误,向法院出具了具结悔过书。执行第二团队在王庄镇王庄村一组执行杨某某申请执行被执行人张某某排除妨害一案,申请人与被申请人是同父异母的兄弟,被执行人长期占用申请人的庄基并用砖砌墙,据为己有,长期拒不腾迁,执行人员多次去其家中释法明理,责令其自动腾出,拆除所砌围墙,但被执行人张某某及其妻子郭某某态度蛮横恶劣,撕毁法律文书,藐视法律,在劝说未果的情况下,本次活动对其采取了强制措施,并将妨害围墙拆除,将该庄基已交付申请人。在王庄镇王庄村,对申请人杨某申请执行被执行人张某苹果代办合同纠纷一案中,被执行人从事苹果代办业务,长期拖欠申请人苹果款1.3万余元,执行中张某拒不到庭,后法院张贴公告,规劝其自觉履行,并鼓励社会各界监督举报,本次执行中接群众举报张某正在王庄镇水洼村一果园内收购苹果,执行干警迅速赶到现场,未见其人,经询问得知,被执行人正在果园主人家中吃饭,王志升庭长随即将执行人员分为两组,一组控制人员防止通风报信,另一组立即奔赴果园主人家将其强制带回本院,其家属闻信后自觉将案件款送交法院,使此案得以执结。这些仅仅是此次执行专项活动中的一幕,为期两天的执行活动正在全面展开。

执行首日,该院共出动警车6辆,出动警力30余人,拘传6人,拘留3人,执结案件5件,执行到位案款24万余元,专项活动取得初步成效,有力的打击了“老赖”拒不执行的行为,维护了申请人利益,彰显了法律的威严。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:澄城 法院

法制网