渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 澄城 > > 正文

澄城县召开《吸毒人员网格化动态服务管控信息系统操作应用》培训会(图)

时间:2018-09-30 09:11:21 作者:通讯员 武丹 来源:渭南政法网

澄城县召开《吸毒人员网格化动态服务管控信息系统操作应用》培训会(图)

渭南政法网(通讯员 武丹)为深入贯彻落实中、省、市关于禁毒重点、亮点工作的决策,全面推行吸毒人员网格化服务管理工作,切实提升吸毒人员网格化服务管理水平,实现吸毒人员网格化全面覆盖。9月29日,澄城县禁毒办组织召开《吸毒人员网格化动态服务管控信息系统操作应用》培训会。县禁毒办主任、公安局副局长贾学斌主持会议并就落实工作提出了具体要求。县综治办、县委宣传部、县教科局等25个成员单位、各街镇专职工作人员、网格长、网格员,各派出所管控民警、禁毒大队全体民警等170余人参加培训。

一、明晰禁毒工作形势,增强工作紧迫感。 吸毒人员网格化管控工作是我省、市今年在全国禁毒工作的亮点、重点工作,目前该项工作已进入全面攻坚阶段。经过前期对全县吸毒人员、各成员单位、镇街工作人员基本信息数据收集、汇总、录入,目前,澄城县吸毒人员网格化动态服务管控信息系统已初步运行,为了确保系统实效发挥作用,贾学斌主任要求,各级管控人员务必在15个工作日内全面完成吸毒人员资料信息完善、各类管控人员信息的删改核实、各成员单位数据功能补充等工作,全力做好吸毒人员网格化管控系统在十月底前全线运行的各项准备工作。

二、争分夺秒超前部署,率先开展专题培训。吸毒人员网格化管控系统的上线运行是澄城县禁毒委在年初制定的2018禁毒工作既定目标,鉴于时间紧、任务重的客观现实,9月29日,澄城县禁毒办率先组织全县管控民警、镇(街)禁毒办公室专职工作人员、各村、社区网格长、网格员以及各成员单位专职人员开展《吸毒人员网格化动态服务管控信息系统》操作应用培训会,力求在最短时间内为完善系统争取充足的时间。经市禁毒办协调,澄城县禁毒办特别邀请系统研发讯安公司两名技术人员就各级、各类管控人员对不同的管控对象的信息维护、手机APP具体操作方法进行了详细讲解,并现场答疑解惑,确保培训取得实效。

三、夯实管控人员责任,限时保证系统运行。培训结束后,澄城县禁毒办主任贾学斌针对各单位就如何落实现场培训会的各项工作提出了三点要求:一是统一思想,提高认识。吸毒人员网格化服务管理体系建设是新形势下深入开展禁毒人民战争、推进禁毒工作社会化的重大举措,全体人员一定要从思想上高度重视,强化工作使命感、责任感,务必将网格化工作落到实处。二是快速行动,完善信息。公安局各派出所管控民警会后立即行动,对照各自管控的现有吸毒人员信息尽快对辖区社会面吸毒人员资料进行完善;各镇街社区戒毒社区康复工作站专职人员根据人员档案完善此类人的网上数据,务必确保583名吸毒底数人员信息全部到位。三是落实责任,全力推进。各参训人员会后立即汇报各自禁毒主管领导,结合各自机构职能和工作职责,按照各自重点工作任务开展相关工作,同时确定一名专职人员负责系统信息完善,压实工作责任,确保禁毒重点工作任务有效落实。

澄城县率先开展吸毒人员网格化动态服务管控信息系统操作应用培训会,通过为期一天的培训,全体网格工作人员迅速进入角色,学习探讨、共同发力,依托管控系统不断完善全县吸毒人员底数和动态信息。同时,在操作过程中发现问题、解决问题,使吸毒人员的动态更加清晰,管控工作逐步趋向规范化,努力形成禁毒工作整体合力,全面实现网格化覆盖率100%,确保澄城县“深化禁毒人民战争、创建禁毒示范城市”的目标顺利实现。

澄城县召开《吸毒人员网格化动态服务管控信息系统操作应用》培训会(图)
澄城县召开《吸毒人员网格化动态服务管控信息系统操作应用》培训会(图)
澄城县召开《吸毒人员网格化动态服务管控信息系统操作应用》培训会(图)

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:澄城县 培训会 网格

法制网