渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 澄城 > > 正文

澄城县公安局“六项举措”确保国庆节期间全县治安大局稳定

时间:2018-09-29 08:48:21 作者:通讯员 习君艳 来源:渭南政法网

渭南政法网 (通讯员 习君艳) 2018年国庆节来临之际,按照部、省、市有关精神,实现赵克志部长提出的“五个严防”目标,切实做好全县国庆期间各项治安管控工作,为广大群众创造一个平安、祥和的节日环境,澄城县公安局治安大队“六项举措”确保全县治安大局稳定。

一、加强节前安排部署。为深入贯彻部、省、市“9.21”视频会议精神,治安大队迅速召开专题会议,层层安排部署,切实将会议精神传达到每名民警、辅警,夯实工作责任。同时制定了具体的工作实施方案,印发了《关于切实做好“双节”维稳安保强化治安管控工作》的通知和《关于开展矛盾纠纷大排查、大化解专项活动工作方案》的通知,大队上下思想统一、行动一致,为切实打赢国庆安保保卫战奠定了坚实的基础。

二、加强矛盾纠纷排查。治安大队按照坚持问题导向,强化底线思维,深入开展矛盾纠纷集中排查化解工作,重点对上访人员、个人极端暴力人员、涉法涉诉不稳定人员等群体进行源头管控,重点排查,从实从严从细消除各类风险隐患,最大限度减少各种不稳定、不和谐因素,努力把各类矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态,实现“防范于未然、化解于萌芽、致力于村镇、稳控在当地”的目标,保障人民群众安居乐业、全力维护全县社会大局和谐稳定。

三、加强公安检查站查控勤务。为了做好源头管控,治安大队迅速安排部署启动公安检查站三级查控勤务,并与9月25日下午4时全面启动韦庄公安检查站,抽调交警、巡警、派出所民警每天24人次,三班轮流制,佩戴武器装备,着重对出入县境内可疑车辆人员、可疑车辆、可疑物品进行盘查登记,确保全县节日期间平安稳定。      

四、加强重点领域检查。治安大队组织专人,成立专班,大队领导带领分管具体工作的民警,分别对全县重点单位、旅游景区、行业场所、寄递物流、各大商场、超市、广场、涉爆、涉危等重点区域的值班备勤、安防设施、消防设施、应急措施等进行全方位无死角的排查,共发现不安全隐患10处,现场纠正8处,发放整改通知书2份。

五、加强社会面治安巡逻管控。治安大队认真组织好机关民警夜间巡逻工作,严格巡逻签到、严格巡逻区域、严格巡逻重点、严格巡逻上报、严格督导检查,切实将巡逻工作落到实处,不走过场,交巡警节日期间加强机关夜间巡逻,切实做好科学动态布警,着重对各大广场、车站、城区主要道路、背街小巷、人员密集场所等重点路段开展巡逻,切实提升群众安全感。

六、加强值班备勤信息报送。治安大队严格落实领导值班、带班制度,严格规范执法、加强队伍管理、确保节日期间一半以上警力在岗在位,民警24小时开机;重大紧急情况及时上报,重要事项形成材料进行专报,工作信息及动态第一时间在陕西治安微博、渭南政务微博及澄城公安微博发布。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:澄城县 全县 大局

法制网