渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 澄城 > > 正文

澄城县司法局扎实开展上半年社区矫正执法大检查活动

时间:2018-07-12 11:21:18 作者:澄城司法局讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(澄城司法局讯)为预防和减少社区矫正人员脱管、漏管和重新犯罪,确保我县社区矫正监管安全,助推平安法治澄城建设。近日,县司法局联合县检察院共同组织开展了澄城县上半年社区矫正执法大检查活动。较往年相比,此次执法检查活动更加全面、细致和务实。

一、致力查摆问题。一是随机检查,不事先打招呼,说走就走。二是个别抽查,不搞集中,让违规违纪者防不胜防。三是认真排查,发现隐患,将风险较大人员纳入严管范围。

二、推动工作落实。重点督查各所工作制度和管理措施落实情况,从而推动社区矫正管理、教育、帮扶三大任务全面落实;通过对违规违纪现象的倒查分析,明确工作是否存在失职或不到位的地方,有力推动工作落实和改进。

三、重在督查整改。对各所检查中发现的问题建立工作台账,明确整改措施和期限。县局每月都将对2到3个所整改情况进行检查通报,县检察院也将根据检查情况确定两个所进行重点督查。

半年执法检查是实现社区矫正执法监督常态化的基本要求,同时对推动我县社区矫正执法规范化建设必将起到积极的促进作用。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:澄城县 司法局 社区

法制网