渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 澄城 > > 正文

澄城检察建议促进在押人员安全过夏

时间:2018-07-11 10:44:37 作者:通讯员 王耀伟 陈智深 张常顺 来源:渭南政法网

盛夏酷暑到来之际,为防止夏季易发传染性疾病在看守所的传播,切实维护在押人员合法权益,近日,澄城县人民检察院诉讼监督部建议澄城县看守所加强夏季疾病防止工作,在看守所开展传染病预防宣传工作。

次日上午,澄城县疾控中心首先在澄城县看守所内举办了“传染病预防宣传知识专题讲座”,澄城县疾控中心的专家针对夏季易发性传染病的相关知识进行了讲解,详细介绍了相关传染病的病理和传染途径,提出了常见的传染病预防措施,倡导广大服刑人员培养良好的个人生活习惯,讲究公共卫生,防止交叉感染。

随后在服刑人员生活区放置了传染病宣传知识牌及展板,组织服刑人员参观学习,由疾控中心的专家现场对服刑人员予以讲解,并进入各监区向服刑人员发放传染病宣传册80余份及宣传单100余份,开展问卷调查100余份,向服刑人员和各监区卫生员宣传传染病防控知识。

通过本次活动,使服刑人员对夏季易发传染性疾病有了更加全面的认识,有效提高了服刑人员预防传染性疾病的能力,对杜绝澄城县看守所疫病的发生、更好地维护在押人员合法权益和澄城县看守所安全稳定发挥了积极的作用,得到了在押人员的一致好评。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:检察 人员 建议

法制网