渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 澄城 > > 正文

老赖辱骂法官被罚 嚣张叫嚣:我骂了,看法院能把我怎么办

时间:2018-07-08 09:00:40 作者: 通讯员 杨忠 王志升 来源:渭南政法网

\

渭南政法网( 通讯员 杨忠 王志升近日,澄城县人民法院执行局执行二庭法官依法通过罚款和教育,执行了一起借款合同纠纷案件。

7月5日,澄城县交道镇村民李某某因在电话中用极其粗俗、不堪入耳的语言辱骂执行法官。为打击这类被执行人不还款的嚣张气焰,让不尊重法律的人依法接受教育,经澄城县人民法院执行局执行第二团队合议庭合议,院长审批签字,依法对被执行人李某某罚款二千元。

申请执行人澄城县某商业银行与被执行人李某、李某某借款合同纠纷执行一案,澄城县人民法院立案受理后,依法向被执行人李某某送达执行通知书,告知其尽快履行生效法律文书确定的义务,李某某在接到执行通知后,一再表示自己是担保人,不是实际借款人,自己不承担还款责任。执行法官告知李某某作为连带责任的担保人,应承担还款责任,但李某某仍然坚持自己的观点。6月20日,执行法官发现被执行人李某某的账户收到一笔6000元的汇款,遂依法对其银行存款进行冻结扣划。7月5日中午14时,李某某以自己的账户存款被法院扣划为由,向执行法官打电话不断责问,态度十分恶劣,执行法官耐心的告知其法院扣划的法律规定后,李某某不但没有收敛自己的行为,而且对执行法官进行不停辱骂和语言攻击,执行法官一再克制自己的情绪,并告知李某某辱骂法院执行人员的法律后果,李某某叫嚣自己把法院人骂了,看法院能把自己怎么办。

执行法官在固定李某某辱骂行为的证据后,立即向执行二庭庭长王志升报告情况,王志升庭长立即向主管执行工作的副院长李峥嵘进行了汇报,该院认为李某某的行为恶劣,应将李某某传唤至法院依法进行处理。王志升庭长受命后,立即联系司法警察大队张波大队长,张波大队长立即协调法警予以配合。当王志升庭长前往李某某家传唤其到法院时,李某某拒不配合,还煽动家属及乡邻围攻法院车辆和工作人员。王志升庭长现场向群众讲明案情,得到了周围群众的支持和谅解,最终将李某某带至法院。李某某到法院后态度强硬,丝毫没有认识到自己的错误,王志升庭长对其进行批评教育和训诫,并向其释明拒不履行生效法律文书确定的义务、辱骂执行法官的法律后果。在强大的法律威慑下,被执行人李某某终于认识到自己的错误,后悔自己的鲁莽行为,不但书写了具结悔过书,还主动缴纳了2000元罚款,并当面向执行法官道歉,使此案得以执行。

法官提示:依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一的规定,诉讼参与人或者其他人对司法工作人员进行侮辱、诽谤、诬陷、殴打或者打击报复,拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的,人民法院根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:老赖 法官 法院

法制网