渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 澄城 > > 正文

澄城“四个强化”助推安全生产工作

时间:2018-06-28 15:07:13 作者:通讯员 雷 菁 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 雷  菁为全面加强安全管理,切实解决重点行业领域安全生产存在的重大问题,近期,澄城县以安全生产月为契机,以“三项攻坚行动”为抓手,以“四个强化”为有力举措,全力助推安全生产工作再上新台阶。

一是强化领导抓落实。先后召开安全生产专题部署会、推进会,传达学习省市安全生产会议精神。成立了“三项攻坚行动” “安全生产月”领导小组,将攻坚工作责任和任务落实到部门、落实到时段、落实到人,实行限期销号制度,定期开展隐患“清零”行动。二是强化责任抓落实。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,明确液氨、建材等领域行业管理部门,已对175家工贸企业进行了排查摸底,做到行业监管全覆盖,形成部门相互协作、各负其责、密切联动的责任体系。三是强化督查抓落实。严格实行辖区全面排查、行业部门专项检查、县级领导带队督查制度,定期督查通报,对发现的问题隐患列出详细清单,逐项督促整改。对发现的重大问题隐患实施挂牌督办,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”。目前,已开展督查督办活动2次,印发通报2期,通报重点问题30项。四是强化考核抓落实。充分发挥考核“指挥棒”作用,将攻坚行动纳入全年安全生产工作重点考核内容,对在三项攻坚行动中组织不力、责任不落实、工作不到位的部门单位,及时批评、约谈和通报。对发生事故的,严格按照“四不放过”的要求进行追责。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:澄城 安全生产

法制网