渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 澄城 > > 正文

澄城县公安局多措并举强化公交客运安保工作(图)

时间:2018-06-28 10:54:20 作者:澄城公安讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(澄城公安讯)6月22日,西安发生的302公交车恶性伤人案件警钟长鸣。为进一步加强全县公交客运安保工作,澄城县公安局治安大队立足实际,迅速行动,开展安全检查,排处车辆隐患,强化重点守候,开展联防联治,全力做实做强公交客运安保工作。

一是加强组织领导,强化安排部署

县局始终高度重视公交客运的安保工作,召开全体民警会议专项安排公交安保工作,层层动员部署,统一思想、提高认识,县局成立了以局党委副书记姚天祥为组长,治安,巡警,交警部门领导为成员的领导小组。针对全县公交客运工作特点,研究制定安保方案,从任务部署、站点设置、执勤警力、装备后勤等各个方面,制定具体详实的规定动作和执行标准。

二是强化检查指导,注重隐患整改

6月25日,该局治安大队基层基础中队杨永宏带队,对县城渭运司,远东运输公司等的消防、安全设施情况进行了过细检查。检查采取查看台账、听取汇报、实地查看等形式,认真细致地查看了运营单位内部治安保卫制度的执行情况、内部监控设备维护保养及正常使用情况、重要部位安保力量的值守情况、预案的制定和演练情况。共排查各类安全隐患八处并立即要求整改。要求车站管理人员必须做好站内出入口,上下车的安全检查,坚持逢疑必查,结合实名制购票,充分利用安检机、身份证识别仪等手段,对进出车站的可疑人员、乘客携带箱包和可疑物品严格进行检查。

三是落实重点守护,加强机关巡逻检查

县局进一步加大巡逻力度和密度,进一步落实巡特警机关巡逻民警巡逻主责,配齐配强武器枪械、机动车辆、防暴器材等装备,加强汽车站、重要公交站点及周边的武装巡逻,确保一旦发生突发事件,快速有效处置,提高见警率和管事率,最大限度地挤压违法犯罪空间,增强群众的安全感和满意度。

四是动员民力参与,开展联防联治

县局积极动员车站周边的场所,门店的保安,店员,积极开展联防联治,应急处突,并要求所有的场所,店铺,在车站发生暴恐案件时,必须第一时间报警,第一时间参与阻挡暴恐分子,第一时间为乘客提供躲避场所,作好防护,并开展“红袖章”巡逻,协助民警执勤,维护车站秩序,鼓励群众及时发现举报可疑线索,大力表彰群众见义勇为行为,对提供重大线索和有效制止犯罪的给予重奖,有力地确保了该县公交客运系统的绝对安全。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:澄城县 客运 公安局

法制网