渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 澄城 > > 正文

澄城县委政法委春节前“物质+文化” 慰问深受群众欢迎(组图)

时间:2018-02-14 10:11:04 作者:通讯员 李卫锋 史广英 来源:渭南政法网

澄城县委政法委春节前“物质+文化” 慰问深受群众欢迎(组图)

工作人员在发放慰问品。

渭南政法网(通讯员 李卫锋 史广英)2月12日上午,澄城县委政法委领导干部和特邀的5名三秦书画名家,深入所包联的耀显村,开展一场特别慰问。

他们在耀显村委会大院中,为全村104户贫困户发放米面等生活必需品,群众有序的领取春节慰问品,现场一片欢声笑语。在确保群众在物质上过个好年的同时,他们更送去了文化。

被特邀来的5名省市书画名家,早晨九时,不畏严寒,早群众1个小时,便从数十里远的县城赶到村部,在党员活动中心,一字排开,挥毫泼墨写起春联。“勤俭持家平安久,感恩处世幸福长”“和气一门生百福,平安二字值千金”等充满积极正能量的内容,深受群众喜爱。有的书法家和群众亲切交谈,按照他们的需求,现场编写,观看的居民脸上写满期待。春联上的字或工笔正楷、或龙飞凤舞;或苍劲有力、或清秀圆润,将新春的祝福传递到了每个群众心中。一副副春联排满了整个中心,火红一片,不仅给居民送来了新春的喜气,而且营造了狗年喜庆祥和的气氛。短短半天的时间,书法家们共为村民免费书写春联200余副。

此次别具一格的“物质+文化”活动,使群众不仅在物质上更从精神上感受到了党和政府的温暖。

澄城县委政法委春节前“物质+文化” 慰问深受群众欢迎(组图)

书协春联现场。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:澄城 县委 物质

法制网