渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 澄城 > > 正文

澄城法院:发挥司法职能 做好拥军优属(图)

时间:2017-07-27 10:45:28 作者:澄城法院讯 来源:渭南政法网

      渭南政法网(澄城法院讯)为加强新形势下涉军案件审判和普法宣传工作,切实保障军人合法权益,7月25日上午九点,在澄城县委武装部政委陆玉林、县双拥办主任杨建斌的带领下,澄城县人民法院副院长李鹏飞、民一庭庭长周锋、民一庭副庭长左庆华、审判员闫刚一行来到澄驻防32144部队,开展“服务在双拥,法律进军营”的活动,为广大战士提供法律咨询和法律帮助,受到了部队首长王开苗、杜光辉及全体战士的热烈欢迎。

在该部二楼会议室,先由部队首长致欢迎词,接着周锋庭长做了“发挥司法职能,做好拥军优属”的讲座,主要讲述了法院立案、审判、执行程序中的法律知识及澄城县人民法院有关维护军人家属权益的规定,广大战士认真听取了讲座。随后在法律疑难问题解答上,有二十余名战士争先举手提问,周锋、左庆华、闫刚三位法官凭借自己多年审判实践对所提问个案做了针对性解法,现场气氛热烈,反响良好。官兵们表示“服务在双拥,法律进军营”的活动贴近基层、贴近官兵、贴近实际,法律讲座非常具有针对性,法官的解答解决了很多实际问题,今后一定要认真学习法律,更加懂得用法积极维护自身合法权益。部队首长表示“感谢法院同志冒着酷暑来我部讲法,这次效果非常好,在今后要多请法院同志来部队普法。”

这次活动不仅让广大官员更加懂法明法,学会用法律武器来保护自己的权益,也加强了我县军政、军民的团结,为促进我县经济社会持续健康发展和驻澄部队战协的提高,营造了和谐的社会氛围。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网