渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 合阳 > > 正文

合阳县公安局路井派出所积极开展校园消防及防暴演练(图)

时间:2019-04-16 09:16:19 作者:通讯员 范莉芳 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 范莉芳)为进一步增强校园师生反恐防暴、消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生突发暴恐事件、火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照预设逃生路线安全疏散,确保生命安全,2019年4月15日,路井派出所组织民警深入辖区路井镇中学开展了消防、反恐防暴应急演练。

民警首先结合校园周边环境、校园内部建筑设施,制定了详细的演练预案。演练开始前,民警向全校师生讲解反恐训练的目的和意义、各类火灾诱发的主要因素、发生火灾后的不同救助方法,并在现场演示常见灭火器的正确操作使用方法。随后,该校师生在民警的指导下进行反恐处突演练

演练在一阵阵紧急的警报声中拉开了序幕,一名男子假装要进入校园找人,被校园保安拒绝后,手持甩棍强行进入了校园内,学校保安拿出防暴武器全力抵抗,并立即联系校长,校园应急防暴组成员拿出配备的防暴装备围堵歹徒,与歹徒对峙、周旋,防止歹徒对学生造成伤害,学生们在跟班老师的疏散引导下快速撤离到安全区域。民警在接到报警后迅速赶到现场,在学校应急防暴组的配合下制服了歹徒。整个演练过程处置人员反应迅速、配合密切,参战民警警容严整,处置迅速,有力确保了应急处突演练顺利进行。

通过此次演练活动,在校师生进一步掌握了应急避险的正确方式,确保在遭受暴力袭击时,应急反应能快速、高效、有序的进行,从而最大限度的保护师生的生命安全,减少不必要的危险伤害,同时步增强了全体师生的自我保护意识与安全防范意识。


编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网