渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 合阳 > > 正文

合阳县公安局扎实开展消防安全大检查(图)

时间:2019-04-12 11:23:22 作者:通讯员 杨柳 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 杨柳)为严格贯彻落实省厅、市局相关工作要求,深入排查整治各类火灾隐患,近日,合阳县公安局严密部署,细化措施,集中开展消防安全大检查大整治专项行动,坚决筑牢消防安全“防火墙”。

一、提高思想认识,明确目标任务。县局召开了专题会议,制定下发了《合阳县公安局消防安全大检查大整治专项行动工作方案》,要求各相关单位要充分认识到消防隐患排查的重要性和必要性,深刻吸取外地发生重大火灾事故教训,严格落实消防隐患“七查”工作要求,通过消防安全大检查大整治专项行动,依法严惩一批违规行为,彻底治理一批火灾隐患,问责一批责任不落实、措施不力的单位和个人。

二、全面排查隐患,筑牢安全屏障。治安大队牵头,组织各派出所结合辖区实际情况,摸清各辖区“九小场所”数量底数,并针对“九小场所”内消防安全设施和设备情况进行一次全面检查。民警重点对沿街门店、商铺、小旅馆、小超市、小医院等九小场所以及居民住宅区的疏散指示标志、应急照明灯、灭火器、室内消防栓等消防设施进行了逐一检查。目前,共排查出安全隐患12处,下发限期整改通知书4份,批评教育住宅小区楼道私拉电线进行电动车充电6人。

三、强化宣传教育,营造浓厚氛围。4月2日,县局组织开展了消防知识培训。消防员从消防器材使用、灭火技能、逃生自救等方面进行了细致讲解。随后,各单位通过张贴宣传标语、悬挂横幅、LED屏等形式广泛宣传消防法规和消防常识,及时发布火灾预警信息,提醒社会单位加强自身安全防范,切实提高火灾防控水平。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网