渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 合阳 > > 正文

合阳县公安局路井派出所走进幼儿园开展消防安全知识宣传及疏散演练(图)

时间:2019-04-12 10:09:51 作者:通讯员 范莉芳 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 范莉芳)为进一步加强消防安全教育,初步培养幼儿公共安全意识,提高师生在公共突发事件中的自救自护应变能力。2019年4月11日,合阳县公安局路井派出所民警,走进辖区小荷幼儿园,开展消防知识培训暨消防应急疏散演练。

消防演练前,派出所民警结合幼儿园实际情况,用通俗易懂的语言,围绕如何预防火灾、火灾发生时该如何逃生、火灾报警注意事项等方面对幼儿园师生、安保人员进行宣传讲解,提高幼儿的自我管理、自我防护意识。

疏散演练中,随着警报哨声响起,各班教师组织幼儿迅速撤离活动室,沿安全逃生路线疏散;小朋友们用湿毛巾、纸巾或衣角捂住口鼻,排成1排,沿墙角边微曲身体有秩序的撤离,民警及行政管理人员在规定出口指挥疏散,教师组织幼儿集中到指定位置,清点人数、排好队。

通过进校园开展系列活动,使师生们安全意识整体得到提高,熟练掌握安全防护、应急避险的保护方法,幼儿园负责人表示下一步将继续加强校园安全常识教育,努力为孩子们营造平安健康的校园环境。

编辑:王倩

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网