渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 合阳 > > 正文

合阳县公安局高标准严要求 实现执法办案管理中心四化目标

时间:2018-10-12 09:11:54 作者:通讯员 杨莉婷 来源:渭南政法网

合阳县公安局高标准严要求 实现执法办案管理中心四化目标

渭南政法网(通讯员 杨莉婷)2018年9月,合阳县公安局全面建成执法办案管理中心,经过前期严格的设备安装调试、系统衔接,该中心进入试运行阶段,全面实现了执法办案管理中心“一体化、智能化、精细化、合成化”的目标。

一、建设一体化

按照“空间集中、功能齐全、衔接流畅”的建设要求,该局因地制宜调整中心功能区布局,科学合理布建执法办案区和执法管理办公用房,实现了执法办案中心、案件管理中心、涉案财物管理中心区域集中,功能整合、资源聚合、管理融合、力量组合,形成一体化执法办案管理中心整体架构和运作模式,实现受案立案、案件办理、审核审批、监督服务、研判指导等“一站式”管理。

二、监督智能化

坚持智能互联、提质增效、服务执法的要求,安排专人赴浙江、贵州、宁夏等地考察学习,充分借鉴外地以科技支撑执法的先进做法,物理整合执法办案信息系统、视频专网、执法现场视音频等系统软硬件和数据资源,充分运用大数据、云计算、物联网、人脸识别、射频识别等先进科技手段,应用科技部门研发的智能办案、智能监督、智能管理辅助等系统功能,实现对办案轨迹全流程跟踪、执法对象全进程管控、执法活动全过程回溯的监管。

三、管理精细化

坚持要素管理、全程管控,按照“系统、科学、规范、安全”要求,紧扣警情、案件、人员、财物、卷宗、场所六大执法办案和监督管理要素,制定了《执法办案管理中心工作规范》,进一步细化管理流程,完善运行机制,明确岗位职责,先后抽调3名民警、6名文职人员负责办案区工作,严格落实法制民警24小时值班制,实现对在处警情、在办案件、在用措施、在管场所、在手人员、在控财物、在组卷宗等执法要素的全流程、闭环式、可回溯监督管理,做到对执法问题发现在早、处置在小、预警在先。

四、作战合成化

坚持协同作战、实战引领、手段支撑的思想引领,依托“警网通”软件,实现了执法办案区与合成作战中心的无缝衔接、实时对接,确保办案民警能够及时获取所需要的数据资源,发挥各专业警种服务实战优势,为调查核证、审查讯问、定性处理等提供跨警种、跨平台、跨区域的人员、身份、轨迹信息的深度挖掘、关联分析、即时研判、实时推送。同时安排法制民警入驻管理中心及时对案件研判分析,为案件定性处理、证据收集提供精准指导,为办案单位破案攻坚、深挖犯罪提供实时支撑保障。

合阳县公安局高标准严要求 实现执法办案管理中心四化目标
合阳县公安局高标准严要求 实现执法办案管理中心四化目标
合阳县公安局高标准严要求 实现执法办案管理中心四化目标

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:合阳县 四化 高标准

法制网