渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 合阳 > > 正文

合阳甘井派出所“四注重四强化”全力进行国庆前治安大检查(图)

时间:2018-09-30 08:59:27 作者:通讯员 赵倩瑶 来源:渭南政法网

渭南政法网 (通讯员 赵倩瑶)国庆节临近,为营造平安、稳定、和谐的过节环境,合阳县公安局甘井派出所高度重视、召开专题部署会,积极策划,根据辖区治安现状进一步细化责任,狠抓落实,用“四注重四强化”开展了节前治安大检查。

一是注重部署,强化责任担当。该所将现阶段辖区治安状况进行了深入分析,对治安大清查、大检查和社会面管控工作制定了详实的实施方案和任务分工。同时多次召开专题会议,强调此次行动的重要性,要求全体民警、辅警提高政治站位,明确目标任务,统一思想认识,将节前治安管控工作做严做细做实做到位。

二是注重实战,强化行动举措。行动过程中民警根据检查对象分昼夜进行:白天对辖区的行业场所、梁山景区、合阳北站、内保单位、学校的消防安全、食品安全和内部安全进行了检查;晚上对辖区的3家宾馆、KTV的人员信息登记情况和消防安全进行了检查,同时对街道的两家麻将馆进行了全面清查。

三是注重细节,强化检查力度。民警在行动过程中将消防安全贯穿检查行动的始终,同时针对不同的检查对象有组织、有计划、有重点的进行了细致检查:深入合阳北站对内部安全和安检措施进行检查,进入加油站检查了散装汽油实名管理录入情况,针对内保单位强调了假期内部值守问题,深入寄递业检查了实名登记的同时强调了货物查验制度,针对宾馆重点检查了入住人员实名登记和值班情况,深入学校强调了学校的门卫准入制度和假期校舍的安全防范问题。

四是注重效果,强化常态治理。本次检查行动累计出动警力5人次,出动警车1辆,在检查过程发现安全隐患2处,并要求立即整改到位。针对检查情况对发现的共性问题和个性问题进行了梳理,将基层基础和针对性检查相结合,继续采取定时和不定时的方式对辖区行业场所进行安全检查,强化巡逻力量,深化护校安园举措,将治安大检查形成社会治理常态化举措,不断巩固检查效果,为平安甘井建设贡献力量。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:合阳 甘井 派出所

法制网