渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 合阳 > > 正文

合阳公安局九龙派出所开展水上游乐场所安全检查(图)

时间:2018-07-11 11:16:08 作者:通讯员 刘洁 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(通讯员 刘洁7月进入暑期以来,高温一直持续,水上游乐场所成为儿童、青少年学生的聚集地,各类不安全隐患随之增加,为进一步加强此类场所的安全管理,7月10日上午,合阳县公安局九龙派出所组织民警重点对辖区“水上乐园”进行安全防范检查工作。

检查中,民警对其运营资质进行了核实,着重对娱乐设施安全状况、安全制度、安全员配备、应急预案等进行了检查。随后,民警对泳池周边的警示标语、泳池救生员的配置以及水上娱乐项目的安全设备问题一一排查,对检查中存在的问题,民警当场进行督促整改完成。

同时民警要求水上乐园负责人落实主体责任,务必做好各项安全防范工作:一要做好应急演练处置工作,尤其是要对儿童溺水等突发情况,有针对性的开展溺水急救演练;二要加强工作人员的安全教育,将培训教育常态化,杜绝安全管理上的疏漏;三要注重日常巡查,及时排查消除安全隐患,切实保障游乐设施的使用安全。

最后,所民警对工作人员进行了安全教育培训,各工作人员也一致表示,积极配合派出所工作,提高自身思想认识,增强责任感,认真落实好安全制度,确保游客能玩得高兴,玩得安全。\\

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:合阳 游乐场所 九龙

法制网