渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 合阳 > > 正文

合阳法院召开2017年度总结表彰大会(图)

时间:2018-02-10 09:58:50 作者:合阳法院讯 来源:渭南政法网


渭南政法网(合阳法院讯)2月9日,合阳法院召开了2017年工作总结大会,会议由党组成员、副院长柳红省主持。

会上,党组成员、副院长宁卫中总结了全院2017年度工作。党组成员、副院长王永红、纪检组组长李键分别宣读了2017年表彰先进集体和先进个人的决定以及2017年表彰执行党风廉政建设先进集体和廉洁自律先进个人的决定。并对2017年度岗位目标考核先进集体和个人、办案标兵、调解能手、扶贫先进个人、执行党风廉政建设责任制先进集体和个人、优秀人民陪审员、优秀聘用制司法警察进行表彰奖励。坊镇人民法庭庭长刘广学、执二庭庭长雷宏、路井人民法庭庭长王宏以及干警代表刘甜甜、徐巧巧进行了表态发言。

党组书记、院长徐天宝作出重要讲话,他指出,2017年,合阳法院在全院干警精诚团结、负重前行、顽强拼搏下,各项工作取得了较好的成绩:去年全年受理案件2893件,审(执)结2779件,收结案均创历史新高;审判质效名列全市法院前列,审判执行工作始终保持良好态势;深入开展“两学一做”和作风建设年活动,队伍素质明显提高;党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用进一步发挥。合阳法院被市中院评为优秀法院,被省高院评为信息化建设先进单位、司法保障先进单位,被省高院确定为家事审判改革试点法院。

徐院长强调,过去的一年,我们有成绩也有遗憾,2018年对我们来说将是挑战和机遇同在、压力与成绩共存的一年,我们要立足全县工作大局,加强管理提质效,围绕团队促改革,打造忠诚、干净、担当的队伍,以一流的精神,一流的能力,创造一流的业绩。徐院长对2018年合阳法院工作提出了具体要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定理想信念。用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;二是狠抓审判执行工作,确保审判主要指标位居全市前列。要始终坚持执法办案的第一要务,任何时候都不能松懈。要扎实做好当前的审判工作,力争首季开门红,为全年工作起好步、开好头;三是积极稳妥推进司法改革,确保各项改革落地生根。每一名法官干警都要转变观念,明确职责,找准定位,积极投身改革、参与改革、支持改革;四是要切实加强法院宣传工作,营造良好的舆论氛围。要加强信息宣传,确保数量、提升质量,全方位、多层面的宣传我院工作典型、先进事例,传播法院工作正能量;五是要以能力提高、作风转变为重点,持之以恒抓好队伍建设。要居安思危,强化忧患意识,深入开展“不忘初心 牢记使命”学习教育,努力打造一支政治坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍;六是要围绕全县工作重点,扎实做好精准扶贫和创文工作。强化工作措施,加大扶贫力度,立足审判实际,助力扶贫工作,确保精准扶贫工作和创文工作任务全面完成。会议最后,徐院长代表院党组祝全体干警新年快乐,事事如意,幸福安康。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:合阳 法院 大会

法制网