渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 合阳 > > 正文

合阳公安同家庄派出所强势掀起扫黑除恶暨打击赌博违法犯罪专项风暴

时间:2018-02-08 09:57:00 作者:通讯员 白淑庆 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 白淑庆)对黑恶势力坚决“亮剑”,果断出击,对赌博违法犯罪坚决“说不”,毅然打击。合阳县公安局同家庄派出所依中省市县关于扫黑除恶和打击赌博违法犯罪的相关部署,应势而为,强势掀起扫黑除恶暨打击赌博违法犯罪专项风暴,效果显著。

一、以会促战鼓士气。该所联合驻地党委政府,组织全体镇村干部召开扫黑除恶暨打击赌博违法犯罪专项行动推进会,明确目标,细化分工,制定举措,督导落实。所长曹直在会上宣读了十种黑恶势力性质违法犯罪活动的具体表现、涉黑涉恶的12类案件的界定标准以及中省市县的相关会议要求。会上,驻地党委领导作了重要指示,村干部代表作了表态发言。

二、宣传带头打基础。针对扫黑除恶和打击赌博犯罪这两项工作,该所专门组装了一辆宣传车,深入村镇街巷大力宣传造势,同时在派出所门外和镇村醒目位置悬挂宣传标语,提升群众知晓率,扩大影响力,为获取相关线索和工作的进一步开展奠定了坚实基础。

三、扎实摸排增实效。针对赌博违法犯罪活动,所长曹直指示责任区民警,按照片区划分逐村开展摸排工作,每周一至周三与各麻将馆见面详谈,讲政策讲法律摸情况,所有街面麻将馆立即关停,责任区民警必须与仅供老年人娱乐和家庭自娱的麻将场所签订《守法娱乐责任书》。

四、夜间巡查除“病”根。该所在全面摸排,责令关停和整改的基础上,启动夜间巡查机制,安排专人和特情力量在每日夜间不定时进行巡逻检查,对于“上有政策下有对策”和违反法律规定的行为零容忍,当场没收赌具,并立案查处,绝不姑息。

行动中,该所勇于向黑恶势力和赌博违法犯罪开刀,坚持打早打小、露头就打、不停地打,社会反响好,人民群众拍手称快。此举正是深入贯彻落实党的十九大部署,保障人民安居乐业,社会安定有序,净化社会风气的良好体现,必将一以贯之。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:家庄 阳公 派出所

法制网