渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 合阳 > > 正文

合阳甘井派出所户籍室过年“不打烊”积极应对返乡潮

时间:2018-02-07 09:48:50 作者:通讯员 赵倩瑶 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 赵倩瑶)一年一度、冬去春来,又到了春节返乡的热潮,近日,为了切实做到为民、便民、利民,合阳县公安局甘井派出所全面开启过年户籍业务“不打烊”的工作热情积极应对双节返乡潮。

为民之情不打烊,坚定以人民为中心的服务理念。全所民警牢固树立忠于人民、服务人民的服务理念,以高度的责任意识,担当精神,务实干劲扎扎实实投入到为群众咨询、办领、打印每一次户籍业务中。深入了解群众的返乡密集时间段,联系村干部、加强宣传、制定详实、好用的预约服务举措,用网络宣传群众,用群众带动群众,用热情感化群众,形成全民知晓过年户籍不打烊的服务热情。

便民之心不打烊,精进以人民为中心的业务技能。通过便民措施张贴,便民卡发放,便民设施配置等举措切实方便群众办领户籍业务,同时全所民警、辅警在学习、会办、能办户籍业务上下深功夫,畅通电信、网络、微信等咨询平台,确保过年期间群众预约、咨询、办领户籍业务时有民警、有服务、有热情,截止目前已预约办领户籍业务150余人次,接受咨询200余人次。

利民之志不打烊,畅通以人民为中心的过节通道。便民、利民是为民之情的至关落实,该所民警时刻坚守以人民为中心的服务理念,因事制宜、设身处地,针对时间紧、事情紧、状况紧的返乡群众开通更快、更好、更便捷的“绿色”服务通道,做到优先办、错时办、随时办,让每位群众切身感受到人民公安为人民的利民之志。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:合阳 户籍室 甘井

法制网