渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 合阳 > > 正文

合阳县“五抓实”推动校园反邪教主题活动深入开展(图)

时间:2018-02-06 17:18:43 来源:渭南政法网

\

为了促进广大学生的健康成长,营造科学和谐的教育氛围,合阳县防范办联合教育局下大气力,多项举措,开展校园反邪教主题教育活动。

一是为抓实活动开展,为确保我县青少年学生免受邪教侵害,以建设“平安校园”为契机。合阳县防范办与教育局严密安排、扎实部署,在全县各学校中开展了50余场以“反邪教”为主题警示教育活动,有效提高识邪、防邪、反邪的能力.

二是抓实师德教育,反邪教工作的主要执行者是教师,只有教师师德的高尚,校园反邪教工作才能有坚实的工作基础,为此组织党员教师开展了反邪教警示专题教育活动,观看反邪教警示教育专题片,参与教师达4000余人。

三是抓实校团作用,充分发挥校团组织的积极作用,开展形式多样的校团活动,参与学生人数2.1万余人。

四是抓实科学普及。全县中小学先后共开展百余场“崇尚科学,反对邪教”主题教育班会,通过在师生间有声有色的互动游戏及活动,师生间温情咨询关怀、交流讨论,有效提高了学生对邪教的防范意识与科学素养。

五是抓实宣传阵地。利用家校微信平台、多媒体等手段,全县各学校组织学生观看科学、普法主题教育宣传片,举办签字、书写承诺书,发放各类宣传资料20000余份,弘扬社会正能量,自觉抵制落后思想,树立正确价值观,让学生在阳光下健康成长。

\

编辑:毋梦尧

返回网站首页

相关热词搜索:合阳县 主题活动 邪教

法制网