渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 合阳 > > 正文

合阳县公安局南蔡派出所 组织召开2017年治保工作总结会(图)

时间:2018-02-02 15:24:16 作者:特约通讯员侯甜佳 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(特约通讯员侯甜佳)2018年2月2日,南蔡派出所组织辖区各行政村、社区治安主任召开2017年治保工作总结会,会议由所长杜一平主持,全体民警参会。

会上,首先组织学习了“涉黑涉恶线索排查”、“春节期间严打各类赌博违法犯罪行为”“火灾消防安全专项整治”“打击环食药农资犯罪案件线索举报奖励实施办法”等文件。并以实际案例进行培训指导,确保各治安主任人人懂业务,人人会宣传。

其次,围绕“一标三实”、户籍管理、执法办案、等方面汇报了一年来的工作,并对各治安主任工作给予了充分肯定。对工作表现突出、成绩优秀的治安主任进行表彰,颁发了荣誉证书和奖品,树立标杆作用,要求其他治安主任向先进学习,共同促进2018年工作再上新台阶。

最后再次肯定历年来的工作成绩,同时指出了工作中存在的一些不足,如基层基础工作薄弱、巡逻防范相对滞后、服务群众有差距、工作配合不默契等。2018年,要对治安工作的一些问题和先进经验及时进行收集整理,在工作中不断改进、不断完善、总结提炼特色:一是要加强基层基础工作。对辖区单位、暂住人口、涉毒人员、涉危涉爆单位、案件多发地等各治安主任要做到及时收集、及时报送;二是要加强侦查破案、打击处理力度。确保小案及时破获,大案要案零发案,各治安主任要强化宣传意识,在“涉黑、涉赌、涉毒、消防、网络诈骗”等方面做好“宣传员、广播员”;三是要加强户口管理及便民为民举措,继续做好无户人员清理、居住证及身份证办理工作。对各村孤寡老人、留守老人及人户分离等进行访查摸底;四是强化风险评估意识,如矿区外来人口管理、两委换届等方面,各治安主任要灵通消息,及时报送,确保辖区春节两会前后社会治安持续平稳。

编辑:毋梦尧

返回网站首页

相关热词搜索:合阳县 总结会 派出所

法制网