渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 合阳 > > 正文

合阳法院副院长王永红做客渭南广播电台《环境热线》栏目 (图)

时间:2017-04-14 10:15:02 作者:特约通讯员 张娟 来源:渭南政法网

      渭南政法网(特约通讯员 张娟)《环境热线》栏目是渭南人民广播电台一档新闻舆论监督热线直播节目,深受广大听众的喜爱与好评。今年以来,该栏目对全市两级法院审判执行工作进行播报。4月13日,合阳法院副院长王永红应邀走进渭南人民广播电台《环境热线》栏目,通过热线与听众进行了沟通交流和互动。

访谈中,副院长王永红首先介绍了合阳法院近年来审判执行工作情况,着重就破解“执行难”方面的工作进行了介绍。王院长表示“执行难”是多年来人民法院工作中的一个难点和“瓶颈”问题,也是影响司法公信力的一个重要因素。近年来,合阳法院以“基本解决执行难”为目标,加大执行力度,穷尽执行措施,全力解决“执行难”问题,维护司法尊严,助力诚信社会建设。在全市率先开展打击拒执犯罪行为,依法追究拒不执行判决裁定犯罪嫌疑人8案8人,依法惩处7人。建成可实时调度监控的执行指挥中心和“总对总”“点对点”查控系统,实现了对被执行人存款、房产、车辆、婚姻等讯息的快速查控,形成内外联动、上下联通、规范高效执行工作网络。今年以来受理执行案件196件,执结59件,执行标的300万元,执结率30 %,基本实现执行案件收、结案良性循环。被最高院确定为“全国法院基本解决执行难”示范法院。

直播中,王院长就法院如何解决执行难题,保障胜诉当事人合法权益等相关司法实践问题向广大听众进行了通俗易懂、深入浅出的阐释,耐心细致地回答听众们提出的涉诉涉执等问题,收到了良好效果。通过广播电话访谈这种形式,向社会各界和人民群众介绍法院的工作情况,进一步推进了司法公开,提升了司法公信力,提高了人民满意度。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:合阳法院

法制网