渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 合阳 > > 正文

合阳法院曝光一批“老赖”

时间:2016-10-25 08:56:02 作者:记者种艳通讯员刘宏升 来源:渭南日报

为了实现两到三年基本解决执行难,合阳县人民法院进一步加大执行力度,创新执行方式,采取公开曝光等措施推进执行工作,从10月19日晚起,在该县县城各主要街道8个LED显示屏公开曝光失信被执行人。

今年以来,合阳法院执行案件剧增,至2016年10月执行收案近400件,比2015年全年多收了110件案件,执行局全体干警加班加点,经常放弃节假日,但执行压力仍然很大。针对这种情形,合阳法院党组专题研究部署了第四季度执行工作,决定对全部未执结案件的被执行人作为失信被执行人予以曝光。该院积极发挥现代传媒作用,压缩失信被执行人交易机会和空间,曝光失信被执行人,并公告限其一定期限内履行生效裁判文书法定义务,使其一处失信,处处受限。

采取公开曝光这一举措后,许多申请执行人和市民对法院这种做法表示认同,认为这一举措对构建社会诚信体系促进平安合阳建设具有重要意义。同时,合阳法院近期采取集中执行行动,用足用活法律措施,对于“老赖”穷尽执行措施,打消其赖账的侥幸心理,促使被执行人自觉履行义务,提高执行效率,最大限度执结案件,兑现申请人权利,让每一个当事人都能感受到司法的公平和正义。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网