渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

大荔县公安局禁毒大队长——赵海

毒贩克星 平安使者

时间:2015-07-07 10:02:51 作者:记者 惠晓翠 通讯员 刘海滨 杨兆林 来源:渭南日报

渭南禁毒战线上,有一名被誉为“毒贩克星”的公安民警,他就是大荔县公安局禁毒大队长——赵海。

2008年3月,大荔县公安局为加大对毒品犯罪的打击力度,组建了禁毒大队。时任刑警大案中队长的赵海被任命为大队长,成为大荔禁毒战线的一名年轻指挥 员。在以往侦破为吸毒引发的盗、抢、骗一类侵财性案件中,赵海深深感受到毒品是万恶之源,它不仅危害健康和生命,还诱发各类犯罪,严重危害社会治安。上任 后,赵海带领全队民警日夜奋战,查毒案、追毒源、缉毒枭、肃毒害,与毒品犯罪展开较量。建队不久,就破获了一起公安部督办的团伙贩毒大案,一举抓获涉毒人 员47名。

不避艰险,身先士卒,赵海在禁毒缉毒工作中始终保持刑警本色。他多次入虎穴,进毒窝,与狡猾的毒贩斗智斗勇,为破案获取准确 信息。每次抓捕行动,他都冲在最前边,冒着生命危险制服毒贩,特别是近年来 “秦安”、“秦剑”和“秦风”三大战役中,他率领大荔缉毒民警连克大案,先后 打掉4个跨国、跨省和涉枪特大贩毒团伙。堵住了从云南、广东、广西以和四川成都等地流向陕西渭北的贩毒暗道,撕碎了一张张毒网。

2014年春,禁毒大队民警走访时摸排到一条重大线索:官池镇张某与四川一毒贩联系准备购买枪支,企图武装贩毒。信息迅速上报到省厅禁毒总队和公安部,此 案被列为督办要案。4月21日,张某派遣手下马仔王某去四川提货时,赵海和副大队长徐明乾、张鹏、边庆平以及刑警大队副大队长杨景奇带领侦查员火速出动。 在川陕高速秦岭服务区将购枪归来的王某截获。现场突审获取线索,局长吴新利和政委师正利果断下令,由禁毒大队和刑警、武警、巡特警以及东关派出所民警组成 的4个抓捕组同时出击,在四川成都和大荔、澄城等地将团伙头子张某和贩毒购枪上线曾某、匡某以及团伙成员21人全部抓获,缴获手枪、步枪和猎枪共5支,子 弹39发,毒品80余克。

今年5月21日,赵海又带领缉毒民警和特警队员赶赴京昆高速川陕交界处,冒雨守候三个昼夜,将从云南中缅边境 购买毒品归来的毒贩张某等人抓获,以西安“张老板”为首的一个跨国贩毒团伙被一举摧毁,抓获涉毒人员12名,缴获毒品1200克。他是名副其实的毒贩克 星,平安使者。

编辑:张怡凡

返回网站首页

相关热词搜索:大荔县 赵海 大队长

法制网