渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

大荔法院:代表委员齐见证、“决战今秋”破执行(图)

时间:2018-10-12 15:12:30 作者:通讯员 李华栋 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 李华栋)为贯彻落实渭南中院关于开展人大代表、政协委员“见证执行”网络媒体直播和“执行开放日”活动的通知精神,决战决胜“基本解决执行难”,提升执行质效,提高执行案件公开透明度,促进阳光执行,全力执结一批案件,10月10日至10月11日,大荔法院开展“决战今秋”集中执行行动。本次集中执行行动共抽调干警近百名,出动警用车辆15辆,同时邀请5名市县人大代表和5名政协委员全程观摩见证我院“决战今秋”集中执行行动,并通过市县两级法院执行指挥中心、大荔电台政法栏目组和渭南手机台等手机APP对本次执行行动进行网络媒体直播。

10月10日上午9时许,大荔法院党组书记、院长梁中喜院长在队伍集结现场向市中院党组书记、院长李永强汇报大荔法院“决战今秋”集中执行队伍集结情况,随着市中院党组书记、院长李永强宣布本次集中执行行动正式开始,大荔法院“决战今秋”集中执行拉开序幕。

此次集中执行活动以涉及人民群众生产生活的民间借贷、赡养纠纷、婚约财产纠纷、交通事故人身损害赔偿等案件为重点,法院根据案件性质和被执行人所在区域等因素,分设2个执行小组及案件处置组、宣传报道组、后勤组,奔赴全县16个乡镇,集中对“打时间差”、“躲猫猫”、平时行踪不定、传唤不到、拒不履行的被执行人开展突击执行。短短两天的时间里,共拘传被执行人27人,司法拘留13人,涉案标的1200余万元,被执行人当即履行现金30余万元,交腾房屋2处,扣押车辆1辆,执结案件17件,另有6件案件双方当事人达成和解协议。

通过本次开展人大代表、政协委员“见证执行”网络媒体直播和“执行开放日”活动,有力打击和震慑了一批“老赖”, 充分展示了大荔法院的良好风貌,取得了良好的效果,赢得了社会公众的支持和关注,为决战决胜“基本解决执行难”打下坚实基础。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:大荔 见证 法院

法制网