渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

大荔县县长翟玉宝参加“扫黑除恶”主题宣传活动

时间:2018-09-30 08:40:49 来源:渭南政法网

为进一步推动大荔扫黑除恶工作深入发展,9月28日,大荔县政府组织县扫黑办成员单位在同州广场开展扫黑除恶主题宣传活动,大荔县县长翟玉宝参加现场活动并讲话,县委、县政府、公、检、法等有关部门主要领导共同出席了活动。

在宣传活动中,大荔县公安局摆放了26块宣传展板,全面展示了公安机关扫黑除恶专项行动取得的丰硕战果,以制作展板、悬挂横幅、向群众发放宣传册、现场讲解等方式,向广大群众详细介绍大荔公安扫黑除恶专项斗争的进展情况,众多群众驻足观看扫黑除恶宣传展板,认真听取民警现场讲解扫黑除恶战果,主动索要宣传资料,细致阅读散发的扫黑除恶宣传资料,向民警询问相关法律和案例,并表示要积极的参与到扫黑除恶的队伍中来,共同维护社会大局稳定。此次宣传活动,大荔公安共发放书籍、宣传册等宣传资料万余份,解答群众咨询百余次,有效提高了群众参与扫黑除恶工作的积极性,进一步拉近了警民关系,为扫黑除恶专项斗争深入发展奠定了坚实的基础。

在活动现场,大荔县公安局局长吴新利向县长翟玉宝重点介绍了近年来大荔公安在扫黑除恶专项行动工作中取得的重大战果,翟玉宝对大荔公安扫黑除恶专项斗争取得的阶段性战果给予了充分肯定,同时就推动扫黑除恶下一阶段工作提出了三点要求:一是认清形势,在打击犯罪上再突破。严格规范执法,抓住打击效率,集中力量专案攻坚,穷尽一切办法、力争尽快再破获一批黑恶案件,在全县持续开展为期三年的扫黑除恶专项行动。二是多策并举,在防范整治上再强化。扫黑除恶与防范治乱相结合,面上推进与重点村(区域)防范整治相结合,集中开展民间借贷和渭河流域沙场两个专项整治,确保扫黑务净、除恶务尽。三是突出重点,在宣传发动上再深入。开展全方位、地毯式宣传,确保宣传不留死角,做到人人皆知、家喻户晓,确保专项斗争始终响应群众呼声、顺应群众意愿、维护群众权益,确保扫黑除恶专项斗争政治效果、法律效果、社会效果的统一。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:大荔县 县长 主题

法制网