渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

大荔县人民法院积极参与大荔县扫黑除恶专项斗争成果展(图)

时间:2018-09-29 10:15:10 作者:通讯员 李华栋 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 李华栋)为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,9月28日上午,大荔法院积极参加了由县委政法委牵头的“扫黑除恶”专项斗争成果展。

活动中,我院通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场进行答疑解惑等形式进行了广泛宣传,展示了开展“扫黑除恶”专项斗争的目的、意义、相关知识和打击重点。并动员广大群众积极行动起来,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,共同参与到扫黑除恶专项斗争中来,同时让群众进一步了解在面对黑恶势力时如何通过法律途径保护自身的合法权益,协助政法机关打击欺压残害百姓、欺行霸市等黑恶势力犯罪行为,为共创平安大荔建设贡献力量。

今年以来,大荔法院认真贯彻落实中央和省、市、县委及上级法院关于“扫黑除恶”专项斗争的部署要求,提高政治站位,科学谋划推进,综合运用各种措施,依法严惩黑恶势力犯罪,取得了明显成效。截止2018年8月底,我院今年共受理各类涉黑案件8案25人,已审结5案13人。接下来,我院将充分发挥审判职能作用,继续推进“扫黑除恶”专项斗争工作向纵深发展,做到思想上高度重视、行动上狠抓落实、措施上精准到位,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:大荔县 成果展 专项

法制网